RSS

Памятник князю Владимиру могут установить на Боровицкой площади

14:38 21.08.2015
Большинство москвичей проголосовали за установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади, говорится в материалах на сайте "Активного гражданина". 
В голосовании приняли участие более 234,5 тысячи жителей столицы. За Боровицкую площадь проголосовали 34,67 процента из них. Еще 32,12 процента высказались за размещение памятника на Лубянской площади, а 16,94 процента выбрали площадку на набережной Москвы-реки у будущего парка "Зарядье". Кроме того, 8,45 процента участников опроса посчитали, что решение о месте установки памятника должны принимать специалисты. Еще 7,82 процента затруднились с ответом. 
Установку памятника могут перенести на 2016 год. По плану монумент должен быть установлен 4 ноября. Скульптор Салават Щербаков, занимающийся его созданием, отметил, что памятник еще не готов, работа выполнена на 70%. На электронном референдуме за установку памятника на Боровицкой площади проголосовали 34,67% опрошенных. Мэр Москвы Сергей Собянин также считает это место лучшим для монумента.
 Идея установить памятник на Боровицкой площади вызвала негативную реакцию у представителей архитектурного сообщества. Представители движение «Архнадзор» направило Дмитрию Медведеву письмо с просьбой не устанавливать статую на этом месте. По мнению подписавших документ специалистов, монумент князю Владимиру может вступить в диссонанс с архитектурным ансамблем площади.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати