RSS

Москва получила 8 новых центров госуслуг – Собянин

16:33 26.08.2015

Еще восемь новых центров госуслуг появились в Москве. Теперь оформить документы или получить справки можно в 110 столичных МФЦ. В одном из них, в Северном Бутово, в среду побывал мэр столицы Сергей Собянин.

«Документы любого москвича можно получить в этих прекрасных центрах, их становится все больше. В этом году больше 20 новых центров было открыто с учетом тех восьми, которые мы открываем сейчас. Практически вся территория Москвы уже охвачена возможностью получить госуслуги в комфортных условиях»,- сказал С.Собянин.

По информации пресс-службы мэра, общее количество центров госуслуг в городе выросло до 110. Таким образом, программа создания центров госуслуг выполнена на 90%. Еще порядка 10 центров госуслуг планируется открыть до конца года.

По словам мэра, столичные МФЦ по большинству параметров - одни из лучших в мире. Например, среднее время ожидания в очереди сегодня составляет около трех минут. Жители других мегаполисов просиживают в аналогичных учреждениях от пяти минут до получаса. Об этом говорят результаты исследования, которое провели специалисты крупной консалтинговой компании в 18 крупнейших городах мира, включая Москву, Берлин, Лондон, Мадрид и другие.

Так же С.Собянин подчеркнул , что возможности для дальнейшего расширения перечня услуг и повышения качества обслуживания граждан в центрах госуслуг – далеко не исчерпаны. Мэр попросил максимально широко информировать москвичей о возможности получения комплексных услуг в связи с той или иной жизненной ситуацией.

Напомним, в московских центрах сейчас можно получить более 150 госуслуг и около 200 документов от 24 ведомств. Ежедневно МФЦ посещают более 70 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати