RSS

Собянин: В школах будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов

15:51 27.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в общегородском открытом педагогическом совете. В рамках мероприятия мэр Москвы отметил, что в городе планируется массово открывать профильные классы. В частности в общеобразовательных школах в ближайшее время появятся 50 медицинских и 50 инженерных классов.

«Думаю, что вы на своем примере хорошо видите, что произошло с профильными классами, возможностями подготовки в наших школах. Если буквально несколько лет тому назад у нас количество школ, которые имели три профильных класса и более, был 1% школ, то сегодня таких школ 56%. Большинство школ имеют возможность предоставить нашим учащимся разные профили подготовки для того, чтобы они уже основательно подготовились для поступления в высшие учебные заведения, выбрали себе профессию», - пояснил градоначальник

Сергей Собянин рассказал, что новый проект по созданию профильных классов стартовал в текущем году. Проект называется "50 медицинских классов", соответствующая договоренность была достигнута между столичным правительством и Первым медицинским университетом имени Сеченова.

- В пятидесяти школах созданы профильные медицинские классы, в которых программы химии, биологии будут составлены с учетом пожеланий преподавателей и профессоров Первого меда, - рассказал мэр. - Ребята будут проходить практику и в самом университете, и в наших клиниках, и будут четко понимать, нравится ли им профессия врача и с полным осознанием поступать в профильные вузы. 

  Второй проект по созданию классов профориентации создан совместно с 13 московскими техническими вузами, расположенными в городе. «Это 50 инженерных классов. Мы возвращается к тому, что все-таки ребята должны в первую очередь поступать именно на технические специальности. Они наиболее востребованы сегодня в экономике, в обществе. Создана такая новая модель, которая заинтересовала ведущие институты, такие как Курчатовский институт, подразделения Росатома, объединенные авиастроительные корпорации», - добавил С.Собянин.

Он подчеркнул, что уровень преподавания и сложность учебных программ, которые осваивают учащиеся, на порядок выше советских: «Сегодня сложность единых госэкзаменов находится на уровне задач, которые ставились на олимпиадах школьников ещё 15 — 20 лет назад. И чтобы освоить этот объём знаний, чтобы сдать экзамены, конечно, нужен другой уровень системы образования Москвы».

Также в ходе открытого августовского педагогического совета Сергей Собянин также вручил москвичам знаки о присвоении званий «Заслуженный учитель города Москвы», «Почётный работник культуры города Москвы», «Почётный работник образования города Москвы», «Почётный работник физкультуры, спорта и туризма города Москвы».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати