RSS

Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

12:11 29.08.2015
Сегодня завершились работы по благоустройству пешеходной зоны на улице Большая Ордынка. В торжественной церемонии открытия принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что ровно год назад была открыта после благоустройства улица Пятницкая. "Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья", - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что за счет правильного регулирования движения скорость автомобилей на этой улице увеличится на 40%. «Поэтому дискриминации никакой не будет. Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно»,- заключил Сергей Собянин.

По результатам архитектурно-строительной экспертизы и с учетом мнения жителей Москвы улица Большая Ордынка значительно изменилась: сузилась проезжая часть с четырех до двух полос; расширилась пешеходная зона; создана велосипедная дорожка вдоль улицы и организованы шесть парковочных «карманов». Кроме того, демонтировано 100 незаконных рекламных конструкций, установлено 54 малых архитектурных форм (скамеек, урн, велопарковок) и проведено масштабное озеленение - высажено 87 деревьев и 365 кустарников.

Расширением пешеходного пространства Москвы, прежде имевшей один пешеходный Арбат, занялись в 2011 году. Сейчас пешеходными стали Столешников и Камергерский переулки, улицы Покровка, Маросейка, Большая Дмитровка и другие - общей протяженностью уже 120 км. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати