RSS

Собянин: Москвичи через "Наш город" решают 1,5 тысячи проблем ежедневно

12:14 01.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в процессе заседания Правительства Москвы заявил, что каждый день портал «Наш город» позволяет решать около порядка 1,5 тысяч проблем москвичей.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина портал «Наш город» является весьма популярной площадкой народного контроля. «За год количество активных участников выросло более чем в два раза. И каждый день через портал решается около 1,5 тыс. конкретных проблем, с которыми сталкиваются москвичи. Причем 88% этих проблем решается в течение 8 дней. Я напомню, что раньше, когда эти проблемы решались в соответствие с письменными заявлениями граждан, только на ответ уходило месяца. Никто реально не представлял сроки исполнения данных заявлений. Исходя из эффективности этого механизма, мы видим колоссальную динамику популярности данного портала. И на сегодняшний день можно сказать, что с помощью москвичей это действительно стало действенным», - сказал Сергей Собянин.

Геоинформационный портал «Наш город» создан по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина в целях выстраивания конструктивного диалога между жителями и органами исполнительной власти города Москвы по конкретным вопросам городского хозяйства. Портал предоставляет москвичам возможность: получать информацию о деятельности органов власти, контролировать своевременность и качество проводимых работ на объектах городского хозяйства, сообщать о выявленных нарушения, указывать на незаконное размещение объектов, предлагать дополнительные работы по благоустройству дворов оценивать работу государственных учреждений, подтверждать или опровергать ответы чиновников об устранении проблем.

Сегодня более 150 органов власти и подведомственных организаций подключены к работе над сообщениями жителей портала «Наш город». Порядка 85% заявителей остаются довольными действиями властей по решению поставленных проблем. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати