RSS

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

12:43 02.09.2015

В ходе открытия благоустроенной улицы Мясницкой Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вокруг Центрального детского магазина в результате реконструкции была организована комфортная пешеходная ко Дню города.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина в результате реконструкции улицы появились новые скверы, площади и обновились фасады домов. «Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но тем не менее все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - сказал Сергей Собянин.

В ходе благоустройства тротуары улицы были существенно расширены и замощены гранитной плиткой. Уширение позволило увеличить пропускную способность тротуаров в 2 раза. Кроме того, появилось место для установки летних кафе и создания зон отдыха. Улица получила новое освещение, были посажены новые зеленые насаждения, а также были выявлены и демонтированы незаконные рекламные конструкции

Также изменения коснулись таких исторических улиц как Неглинная, Кузнецкий мост, Большая Лубянка. Тротуары вымостили плиткой, отремонтировали фасады домов и установили художественную подсветку.

По заверениям столичного градоначальника реконструкция улиц в центре Москвы продолжится.

Основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В план работ на 2015 г. включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати