RSS

В октябре завершится благоустройство московских улиц и вылетных магистралей

23:14 04.09.2015
В ходе открытия Триумфальной площади после комплексного благоустройства заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил о том, что работы по программе «Моя улица» полностью завершатся в октябре 2015 года.

По словам Петра Бирюкова, до конца года планируется открыть почти 50 улиц по программе «Моя Улица». «За последние дни Москва получила 12 благоустроенных улиц в центре города и до конца октября еще более 30 улиц будут благоустроены. Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - отметил Петр Бирюков.

Главной целью программы «Моя улица» является создание комфортной среды для всех граждан, проживающих в столице: и для автомобилистов, и для велосипедистов, и для пешеходов. Не забывают и о тех, чьи возможности здоровья ограничены: им тоже должно быть удобно в городе.

Всего в рамках программы "Моя улица" проводят благоустройства более чем на 40 дорогах. Улицы выбирались путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин". Там же прошло и голосование по выбору вариантов будущего благоустройства улиц (дизайн лавочек, уличных фонарей и другое).

В список вошли семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе и Рязанский проспект), а также 37 центральных улиц, являющихся либо продолжением вылетных магистралей (Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), либо историческими градообразующими улицами Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати