RSS

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:36 07.09.2015

В ходе посещения Московской молодежной антинаркотической площадки Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что профилактика наркомании остается важной городской задачей.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил слова благодарности в адрес директора ФСКН России Виктору Иванову за активное сотрудничество с городом в борьбе с наркоманией. «Спасибо Вам, Виктор Петрович, за то, что сотрудничаете с городом, создали такой замечательный центр. Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - сказал Сергей Собянин.

Также, столичный градоначальник отметил, что благодаря созданию такого рода центров, появляется возможность наглядно увидеть последствия существующей проблемы. Отдельно можно выделить возможность поделиться опытом профессионалам и специалистам, работающих в этой области, в рамках созданной площадки. « Конечно, этот центр пригодится для профессионалов и специалистов в этой области, которые могут здесь поделиться своим опытом и наметить свои планы и, конечно, надо приглашать сюда массово московских школьников, чтобы они могли ознакомиться с этой проблемой», - сказал мэр.

Московская молодежная антинаркотическая площадка открылась в рамках сотрудничества правительства Москвы и ФСКН России. Данная площадка собой интерактивную экспозицию, посвященную негативным социальным и медицинским последствиям наркомании, а также борьбе с распространением наркотиков. Площадка станет постоянной и позволит совершенствовать меры борьбы с одной из главных проблем современного общества. По сути, это новый методический центр профилактики наркомании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати