RSS

В мероприятиях Дня города приняло участие около 10 млн москвичей и гостей столицы

08:52 08.09.2015
По официальным данным Мосгортранса общественным транспортом Москвы в День города воспользовались порядка 20 млн человек.

Московский общественный транспорт в дни празднования Дня города перевез более 20 млн человек. В официальном сообщении сказано, что московское метро перевезло почти 14 млн пассажиров, наземный городской транспорт – 5,2, а пригородные электрички – 1,4 млн человек.

На прошедших выходных Москва с размахом отметила свой 868-й день рождения. В первый день празднования пятого сентября основные мероприятия пришлись на центральные площадки: концерт на Лубянской площади, торжественное открытие праздника на Красной и народные гуляния по Тверской улице. Их посетили порядка 4,5 млн человек. Во второй день шестого сентября посетители в основном рассредоточились по паркам и другим городским площадкам. Праздничные мероприятия за два дня посетили около 10 миллионов человек.

Отмечали День города все 22 московских парка, в том числе Парк Горького, «Музеон», «Сокольники», Сад «Эрмитаж» и другие. Следует добавить, что, к примеру, в парке «Сокольники» буквально перед Днём города были завершены работы по благоустройству Входной группы, а также исторических памятников архитектуры.

Программа праздника была составлена с учетом пожеланий москвичей, высказанных на портале «Активный гражданин». В голосовании приняли участие более 200 тысяч жителей столицы.

В минувшие выходные в столице провели более 500 мероприятий, в том числе фестивали, концерты, мастер-классы, бесплатные экскурсии, фейерверки и многое другое. Практически на всех улицах бесплатно раздавали сувениры с символикой Дня города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати