RSS

В Москве внедряется система электронного исполнения судебных актов - Собянин

19:55 08.09.2015
Во время посещения Тушинского суда Мэру Москвы Сергею Собянину сообщили о том, что в скором времени в четырех районных судах столицы начнет действовать система электронного исполнения судебных актов.

По словам председателя Московского городского суда Ольги Егоровой, к середине 2016 года электронное исполнение судебных решений внедрят по всей Москве. «Через неделю четыре районных суда Москвы, которые работают с 1 января, внедрят электронное исполнение судебных решений. И я думаю, что к концу, к середине, наверно, 2016 года вся Москва будет уже работать в электронном виде», - рассказала Ольга Егорова.

В свою очередь, Сергей Собянин отметил, что Москва является первопроходцем по внедрению системы электронного исполнения судебных решений в России. "Данный проект является одним из значимых в сфере модернизации судебной системы" - сказал Сергей Собянин.

Система позволяет значительно сокращать время работы над документами, так как исключается вся бумажная волокита. Срок исполнения решения суда сократится с нескольких месяцев до нескольких дней. До конца этого года электронная система будет также внедрена в Измайловском, Бутырском и Бабушкинском районных судах Москвы. Все здания построены в рекордно короткие сроки – за два года.

Судебная система столицы претерпевает положительные изменения. За последний десяток лет в Москве построены 16 новых зданий районных судов, реконструирован комплекс зданий Московского городского суда. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати