RSS

Собянин открыл новый студенческий бассейн, построенный в рамках проекта "Единой России"

12:36 11.09.2015

Сегодня был открыт новый студенческий бассейн в спортивно-оздоровительном комплексе Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова (МГМУ). В церемонии открытия участвовал Мэр Москвы Сергей Собянин. Бассейн построен в рамках проекта «Единой России».

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина на сегодняшний день в процессе стройки находятся порядка 20 физкультурно-оздоровительных объектов с бассейнами. «В Москве активно идет строительства новых бассейнов. Каждый год мы вводим по три-четыре бассейна. И сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Кроме того, мы этим летом запустили целый ряд открытых бассейнов в парках: Сокольники, в Парке Горького, в Лужниках, на ВДНХ, отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов в наших вузах. Один из таких вузов - это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров», - сказал Сергей Собянин.

Строительство велось по индивидуальному проекту в рамках программы партии «Единая Россия» «500 бассейнов». На площади почти шесть тысяч квадратных метров разместились спортивный и игровые залы, фитнес-центр, бассейн на шесть дорожек. Предусмотрены два фито-бара и медицинский кабинет.

Проект «500 бассейнов» партии «Единая Россия» реализуется с 2010 года. За четыре года реализации проекта начато строительство бассейнов в 72 вузах России, из них 51 бассейн уже открыт и работает. Целью проекта является создание условий для занятий массовым общедоступным спортом в высших учебных заведениях России и популяризации здорового образа жизни среди населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати