RSS

Платная парковка уменьшит аварийность в проблемных точках Москвы

12:43 17.09.2015

Как сообщили сегодня в пресс-службе Департамента транспорта Москвы, на 95 столичных улицах 10 октября появятся точечные платные парковки.

По словам сотрудника пресс-службы точечно платная парковка на улицах Москвы вводится впервые. «Впервые платная парковка вводится не на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы», - сказал сотрудник пресс-службы.

Благодаря такому способу организации платных парковочных мест в Москве, на порядок снижается количество дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил стоянки и остановки, увеличивается скорость движения на улично-дорожной сети, можно будет проще найти свободное место для стоянки у своего дома, создается определенный комфорт для движения пешеходов и пользователей общественного транспорта. Отдельно отмечено, что для повышения удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки ГУП "Мосгортранс" увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц.

Основными точками притяжения являются: торговые комплексы, бизнес-центры, рынки, станции метро, железнодорожные станции и другие места сосредоточения наибольшего количества автомобилей.

По данным дептранса, парковка будет платной у БЦ «Авиапарк», галереи «Аэропорт» в САО, у ТЦ «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт», станций пригородного сообщения «Царицыно» и «Фили», а также у других точек притяжения

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати