RSS

Около 10 тысяч человек приняли участие в велокарнавале на Поклонной горе

14:29 21.09.2015

В велокарнавале, который прошел на Поклонной горе 19 сентября и был приурочен к Всемирному дню без автомобиля, приняли участие около 10 тысяч человек. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«Велокарнавал был приурочен к Всемирному дню без автомобиля и 19 сентября его поддержали около 10 тыс. человек. Велоколонна стартовала в Парке победы и проехала по заданному маршруту 13,6 км, некоторые участники были одеты в карнавальные костюмы», - рассказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, средства передвижения у участников карнавала были самые разные - от велосипедов до велокаров, электроскутеров и других альтернативных средств передвижения.

«Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский возглавил колонну и ехал на электровелосипеде, а потом протестировал электромотоцикл», - рассказали в пресс-службе.

Согласно сообщению, планируется повторить эту акцию в следующем году с еще большим количеством участников.

Велокарнавал проходит в канун Всемирного дня без автомобиля. Всемирный день без автомобиля впервые был проведен в 1973 г. в Швейцарии, когда власти страны в связи с топливным кризисом призвали граждан отказаться от машин на четыре дня. В 1997 г. первую подобную общенациональную акцию провела Великобритания. Годом позже присоединилась Франция, а уже в 2000 г. Еврокомиссия призвала весь Евросоюз ежегодно проводить подобную акцию, но уже в течение недели с 16 по 22 сентября. Москва присоединилась к акции в 2008 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати