RSS

Собянин: субсидия на установку шлагбаумов во дворах зоны платной парковки составит 50 тыс рублей

12:57 22.09.2015

В ходе очередного заседания Президиума Правительства Москвы Мэр столицы Сергей Собянин объявил о принятии постановления о проведении эксперимента по субсидированию установки шлагбаумов, которые препятствуют въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина участились обращения жителей Москвы по вопросу оказания финансовой поддержки на установку шлагбаумов. «Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Жители домов в зоне платной парковки сталкиваются с тем, что в их дворах паркуют посторонние машины, чьи владельцы избегают расходов на оплату стоянки. В целях борьбы с этим москвичи могут устанавливать шлагбаумы. Решение об их установке принимается на общем собрании собственников квартир, а затем согласовывается советом депутатов муниципального округа.

Расходы на установку и эксплуатацию шлагбаумов несут жители. При этом город выплачивает по 50 тысяч рублей за установку каждого конкретного шлагбаума. Стоимость устройства вместе с его установкой колеблется от 60 до 200 тысяч рублей.

10 октября в столице начнется точечное расширение платной парковки. Расширение затронет отдельные участки на 95 улицах вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей. Стоимость парковки составит 40 рублей в час. Об этом сообщает пресс-служба департамента: «Впервые платная парковка вводится не на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы».

Благодаря такому способу организации платных парковочных мест в Москве, на порядок снижается количество дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил стоянки и остановки, увеличивается скорость движения на улично-дорожной сети, можно будет проще найти свободное место для стоянки у своего дома, создается определенный комфорт для движения пешеходов и пользователей общественного транспорта. Отдельно отмечено, что для повышения удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки ГУП "Мосгортранс" увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц.

Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Каждый пользователь может выбрать наиболее удобный для него способ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати