RSS

В столичном метро пустили тематический поезд «Полосатый экспресс»

11:32 29.09.2015

Московский метрополитен принял участие в проекте Русского географического общества, центра “Амурский тигр”, а также автономной некоммерческой организации “Дальневосточные леопарды” под названием “Полосатый экспресс”. Проект призван поддержать образы редких видов кошачьих, таких как тигр, леопард, и привлечь внимание к бережному отношению к их существованию в окружающей среде.

Поезд начал курсировать именно в дни, когда во Владивостоке проходит главный экологический праздник Приморья — День амурского тигра. День Амурского тигра и Дальневосточного леопарда впервые отметили во Владивостоке в 2000 году. Он отмечается в четвертое воскресенье сентября. Праздник установлен с целью привлечения внимания общественности к этим редким животным. Амурские тигры и Дальневосточные леопарды сохранились в дикой природе только на Дальнем Востоке России, они занесены в Красную книгу. «Полосатый экспресс» — одиннадцатый именной поезд, курсирующий в столичной подземке, но первый поезд, в котором украшены не только стены и потолок вагонов, но и пол.

В настоящее время в столичной подземке курсируют 10 именных поездов — «Народный ополченец» (1989 год), «Курская дуга» (2003 год), «Красная стрела — 75 лет» (2006 год), «Акварель» (2007 год), «Читающая Москва» (2008), ретропоезд «Сокольники» (2010), «Поэзия в метро» (2010 год), «70 лет Великой Победы» (апрель 2015 года), «80 лет московскому метро» (май 2015 года), «Краски метро» (май 2015 года).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати