RSS

Собянин: За 5 лет объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз

11:58 14.10.2015

В ходе открытия третьей выставки Международной выставки по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва» 2015 на ВДНХ Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что порядка 600 объектов культурного наследия за последние пять лет было отреставрировано в столице.

По словам Сергея Собянина Москва за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры. «В 2011-2015 гг. объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. За пять лет восстановлено 600 объектов, такого темпа нет ни в одном городе мира. Сегодня я говорю огромное спасибо нашим коллегам, которые участвуют активно в этой работе. Самое важное то, что в эту работу включились десятки и сотни частных инвесторов, которые реализуют практически половину всего объема реставрации в Москве. И это залог того, что памятники архитектуры не только будут реставрироваться, но и приспосабливаться для современного использования», - сказал Сергей Собянин.

Международная выставка Denkmal – совместный проект России и Германии. Это одна из крупнейших выставок по реставрации, сохранению и восстановлению памятников и исторических объектов. Впервые это мероприятие прошло в Лейпциге в 1994, а в 2011 году, при поддержке столичных властей, выставка прошла в Москве.

Всего в выставке принимают участие свыше 80 компаний и общественных организаций из 9 стран мира. На экспозиции представлены проекты Минкультуры России, правительства Москвы, а также коллективный стенд Германии. Гости мероприятия смогут увидеть оборудование и изучить технологии, которые применяются при реставрации памятников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати