RSS

Собянин: Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия жизни 300 тысяч москвичей

12:17 20.10.2015

В ходе участия в мероприятии по высадке деревьев Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что порядка девяти новых зеленых территорий было создано вдоль Каширского шоссе.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что благодаря благоустройству Каширского шоссе движение по магистрали стало удобным и комфортным как для автомобилистов, так и для пассажиров общественного транспорта. «Заканчиваем основные работы на Каширке, это очень большой объем работы. Четыре года мы занимались и проспектом, начиная от реконструкции самой Каширки, движения, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа, пешеходных переходов дополнительных. В 2013-2014 гг. сделано благоустройство Борисовских прудов, еще целого ряда территорий. В 2014-2015 гг. - это новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки, весь комплекс благоустроительных работ. Около 256 га огромной благоустроенной территории. Помимо того, что это очень важная городская магистраль, здесь еще вдоль нее проживают более 300 тыс. москвичей. Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной для тех, кто проезжает по ней, и кто рядом проживает», - сказал Сергей Собянин.

Помимо новых скверов, вдоль шоссе обустроили пешеходные дорожки. Отремонтировали фасады зданий и остановки общественного транспорта. Также заменили освещение.

По программе «Моя улица» в октябре завершено благоустройство Каширского шоссе до пересечения с МКАД, общей протяженностью 11,2 км. Обновление Каширского шоссе является продолжением проведенных работ по организации парка и зоны отдыха «Борисовские пруды» и озеленению территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе.

В программу благоустройства "Моя улица" вошли семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе и Рязанский проспект), а также 37 центральных улиц, являющихся либо продолжением вылетных магистралей (Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), либо историческими градообразующими улицами Москвы.

В ходе благоустройства на улицах появляются новые скамейки, мощеные тротуары и фонари. В некоторых случаях в ходе работ сужают проезжую часть, создавая больше пространства для пешеходов, обустраивают велодорожки.

Все работы по программе на 2015 год планируется завершить до конца октября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати