RSS

За 5 лет cтоличные поликлиники вернули доверие москвичей

16:49 22.10.2015

Финансирование столичной системы здравоохранения за пять лет было увеличено в 1,5 раза, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета о деятельности городского правительства в Мосгордуме

Собянин заявил, что в поликлиниках была улучшена материальная база. «По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран», — подчеркнул мэр.

Мэр пояснил, что финансирование больниц и поликлиник должно зависеть от объема и качества медицинских услуг. Причем такая система финансирования является требованием федерального закона.

По его словам, Москва уже выполнила пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных «майскими» указами президента России на 2018 г. «Не выполнили только по онкологии. Хотя это и не наша вина, если исключить из статистики иногородних больных, которые проходят лечение в крупнейших федеральных онкологических клиниках, то и по этому показателю указ исполнен», - пояснил мэр. По словам Собянина, система московского здравоохранения – лучшая в стране.

Для удобства москвичей была введена электронная очередь — простая и быстрая система записи к врачу. Благодаря ей доступность сложных диагностических исследований выросла в разы: по компьютерной томографии — в два раза, по магнитно-резонансной — в 3,7 раза.

«Сроки ожидания консультаций узких специалистов сократились также в разы. На консультацию к хирургу или кардиологу сегодня можно попасть в течение нескольких дней, хотя раньше приходилось ждать по две-три недели. И это считалось нормой. Причём мы абсолютно открыты и система ЕМИАС открыта, можно посмотреть, где какие очереди, на какой день можно записаться к врачу», — добавил Сергей Собянин.

Он также отметил ,положительным моментов в улучшении работы системы здравоохранении Москвы стало сокращения времени прибытия «скорой помощи» на место ДТП - до 7,9 минут, что в два раза меньше, чем в 2010 году.

В целом, время прибытия «скорой» на все вызовы составило в первом полугодии текущего года - 12,7 минут, 5 лет назад этот показатель составлял 17,5 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати