RSS

Завершено благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря

12:59 02.11.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин объявил об удачном завершении строительных работ на территории, прилегающей к Новодевичьему монастырю, и на Фрунзенской набережной. Благоустройство проходило в рамках программы «Моя улица».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, программа по благоустройству улиц подходит к своему логическому концу. Завершаются работы на улицах вокруг Новодевичьего монастыря, а также на Хамовническом валу и Фрунзенской набережной.

«Прошла коренная реконструкция: благоустройство территории, и одно из самых знаковых мест Москвы - Новодевичий монастырь - обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками. Здесь еще остался ряд работ. Надеюсь, что мы в следующем году их завершим», - сказал Сергей Собянин.

В результате для свободного передвижения пешеходов благоустраиваемых улицах были расширены тротуары. Это позволит увеличить пешеходную пропускную способность. Улучшена организация автомобильного движения с помощью устройства парковочных карманов на 15 машино-мест и стоянки для 25 туристических автобусов. Для велосипедистов обустроены дорожки и парковки. В рамках благоустройства приведены в порядок 6 прилегающих к улицам дворовых территорий.

Основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В план работ на 2015 г. включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати