RSS

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

20:01 03.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об окончании благоустройства улицы Неглинная.

По словам Сергея Собянина, улица стала удобней как для пешеходов, так и для велосипедистов. За счет сужения проезжей части была организована велосипедная дорожка протяженностью в километр. При этом две полосы автомобильного движения никуда не делись. «Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид», - сказал Сергей Собянин.

Благоустройством Неглинной завершились работы по созданию пешеходного пространства на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазину: Пушечная улица, Рождественка, Кузнецкий мост, Театральный проезд и Большая Лубянка. Благоустройство улицы прошло в рамках программы "Моя улица".

Основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В план работ на 2015 г. включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати