RSS

10 ноября состоится открытие фотовыставки Утэ Вайнманн "Вокруг Колхозницы"

14:23 06.11.2015

10 ноября 2015 г. в 15:00 в Центре социально-политической истории ГПИБ России состоится открытие фотовыставки Утэ Вайнманн "Вокруг Колхозницы".

Район Ростокино, некогда находившийся на отшибе Москвы, давно превратился из окраины в параллельный центр столицы. Подспудно эта перемена готовилась ещё с довоенных времён, когда здесь был построен Дом Коминтерна и борцы за коммунизм, светлое будущее всего человечества, переехали сюда из отеля «Люкс» на Тверской.

Теперь в этом здании, из которого по всему миру разносился немеркнущий свет идей Великого Октября, расположены Российский государственный социальный университет и Центр социально-политической истории ГПИБ России. Символично, что выставка, посвящённая району «вокруг Колхозницы», открывается именно здесь.

В центре района находится монумент «Рабочий и Колхозница», это абсолютная местная доминанта, центр притяжения. Гениальная Вера Мухина подарила городу и стране один из самых известных символов равенства и солидарности, она вернула нам не мать, сестру, жену, а просто ещё одного человека, на котором держится пол-России.


Адрес: ул. Вильгельма Пика, 4, корп. 2.

Центр работает (зимнее расписание с 5 октября 2015 г.):
Понедельник, пятница, суббота с 10.00 до 18.00
Вторник, среда, четверг с 10 до 20:00

ЦСПИ расположен на территории РГСУ. Пройти в филиал Исторической библиотеки можно по читательским билетам ГПИБ России, а также по паспорту.

http://www.shpl.ru/readers/centr_sotcialino_politicheskoy_istorii/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати