RSS

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

12:26 10.11.2015

Сегодня во время обследования новых торговых палаток мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что проведенный эксперимент по внедрению торговых точек современного образца признан успешным.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, специализация торговых точек будет четко регулироваться. Таким образом, если киоск торгует мороженым, то помимо мороженого он не имеет торговать алкоголем или сигаретами. Также мэр отметил полное оснащение современных торговых точек. «Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать, - это во-первых. Во-вторых, мы заключаем долгосрочные договора на пять лет, что, конечно, можно уже планировать достойно свой бизнес», - сказал Сергей Собянин.

С апреля этого года в Москве в Центральном административном округе стартовал эксперимент по предоставлению предпринимателям готовых, укомплектованных и подключенных к линиям электроснабжения торговых объектов, которые можно арендовать, выиграв электронные торги.

К концу осени начали свою работу 129 новых современных торговых точек. Среднее количество участников на первых торгах по 37 киоскам в ЦАО – 6,4 заявки на один лот. Стартовую цену превысили почти в 2,5 раза – на 146,4%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати