RSS

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

13:49 12.11.2015

Сегодня был проведен Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре Москвы, в процессе которого мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что 100% инвалидов получают реабилитационные услуги в столице.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, работа по улучшению условий реабилитации инвалидов идет полным ходом. Увеличилось количество инвалидов, проходящих профилактический курс лечения, в полтора раза. На особом счету стоит вопрос по трудоустройству инвалидов. «Если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их количество снизилось в Москве почти в два раза - хороший результат. И количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%. Ну и сами эти средства стали более современными, более приспособленными, более качественными», - сказал Сергей Собянин.

В обозримом будущем готовится повторный запуск программы адресной помощи инвалидам в Москве. Как утверждает мэр, «пришло время заново запустить эту программу, снова прийти домой к инвалидам, посмотреть, как они живут». Отдельно Сергей Собянин выделил, что особое внимание стоит уделить спортивной составляющей людей с ограниченными возможностями. Так, по поручению мэра, создана экспериментальная сборная команда по подготовке инвалидов к Паралимпийским играм.

Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре Москвы является совещательным органом при мэре Москвы, созданным в целях совершенствования координации деятельности между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти города Москвы по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, повышения качества их жизни, создания условий для оперативного рассмотрения проблем указанных категорий граждан и осуществления общественного контроля за их решением, в том числе оказания мер государственной поддержки, направленных на совершенствование механизмов предоставления инвалидам высокотехнологичных технических средств реабилитации, повышения эффективности работы по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к объектам городской инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати