RSS

За пять лет в Москве построено 15 новых станций метро

15:25 23.11.2015
        Уже в 2017 году на новом участке Люблинско-Дмитровской линии метрополитена столицы запустят движение. Об этом сегодня сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, проводя инспекцию строительства новой станции метро «Фонвизинская». 
      Напомним, в 2011 году в Москве началось строительство северного радиуса Люблинско- Дмитровской линии. На этом участке протяженностью 13,67 километров будет шесть новых станции. 
Как отметил Сергей Собянин, осмотренный участок является одним из наиболее сложных в техническом плане и одновременно важнейшим для этой линии метрополитена. Потенциально данный участок сможет заметно облегчить транспортную доступность для пятисот тысяч проживающих здесь москвичей. Сергей Собянин рассказал, что проходка всех тоннелей, а это тридцать километров, уже завершена. Благодаря этому уже в следующем году можно будет закончить строительство трех станции, которые расположатся от станции метро «Марьина роща» до «Петровско-Разумовской». А в 2017 году ветка продлится до станции «Селигерская». Станция « Фонвизинская»,которую проинспектировал мэр, строится в Бутырском районе Москвы. 

Программа развития метрополитена направлена на обеспечение доступности метро для всех жителей столицы. Строительство и открытие новых станций делает проживание в близлежащих районах более комфортным, позволяет решать транспортные проблемы, улучшает качество жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати