RSS

Жители Москвы считают автотранспорт главной угрозой для экологии города

09:41 10.12.2015

По некоторым данным ВЦИОМ, полученных в результате опроса, большая часть жителей Москвы считают, что автотранспорт является первостепенной угрозой экологии города.

ВЦИОМ уточняет, что 78% респондентов высказали мнение о повышенном количестве автомобилей в Москве, ухудшающих экологическую обстановку в городе. Однако москвичи положительно оценивают экологическую ситуацию конкретно в своих районах: 47% называют экологический фон района удовлетворительным и 33% горожан уверены, что в их районе с экологией все хорошо. ВЦИОМ поясняет, что данные цифры говорят о психологическом факторе: жители снижают риски при оценке своей собственной зоны проживания.

Москвичи считают, что ограничение движения автомобиля поспособствует снижению негативного влияния автотранспорта. Примечательно, что горожане не видят спасения в более экологическом виде топлива. Всего 26% опрошенных предлагают запретить продажу топлива, не соответствующего экологическим стандартам «Евро-5», но при этом 66% видят позитивный эффект от введения данного стандарта. По данным опроса ВЦИОМ, жители Москвы мало осведомлены о существовании стандарта «Евро 5» и его экологических преимуществах.

Жители столицы назвали экологию третьей по значимости проблем жизни в городе (41%), первое и второе места занимают проблема мигрантов (52%) и низкое качество медицинского обслуживания (48%).

Опрос был проведен 1-15 ноября, в нем приняли участие 2,7 тыс. москвичей, статистическая погрешность не превышает 1,9%. По данным Росстата, на 1 января 2015 года в Москве проживали 12,198 млн человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати