RSS

Собянин: Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

16:07 11.12.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске нового производства оптических модулей для построения высокоскоростных.оптоволоконных сетей связи компании NeoPhotonics.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, технополис «Москва» за последнее время смог привлечь еще 10 высокотехнологичных компаний. «Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств, это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Это актуально в сегодняшний период», - сказал Сергей Собянин.

Кризис практически не влияет на интерес инвесторов к организации производства в столичных технопарках. Сергей Собянин отмечает практически полную заполняемость арендаторами технополиса «Москва», а общая сумма вложенных средств предприятий составляет порядка 500 млн долл.

NeoPhotonics - портфельная компания «Роснано» - разработчик фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования. Планируется, что одним из покупателей продукции NeoPhotonics станет компания «Ростелеком». Технополис насчитывает 38 арендаторов, основная их часть, это производства сферы высоких технологий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати