RSS

Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 90%

12:50 17.12.2015

В ходе осмотра демонтажа последнего пятиэтажного дома в районе Северное Медведково мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по программе расселения новые квартиры получили порядка 160 тысяч московских семей.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, выполнено 90% программы расселения пятиэтажек. «В Северном Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов. В целом по городу переселено 160 тыс. семей. Это 90% всей программы. Осталось на 2016-2017 гг. переселить еще где-то порядка 9 тыс. семей. Это достаточно большой объем. Для этого нужно продолжать активно жилищное строительство - и бюджетное и инвестиционное», - сказал Сергей Собянин.

В Северном Медведкове приступили к сносу последней пятиэтажки района. Таким образом, завершается очередной этап масштабной городской программы по ликвидации так называемых "хрущёвок" и старых панельных домов. Всего в Северном Медведкове снесли более 100 "пятиэтажек". На их месте возводят современное комфортабельное жилье. Уже построено 63 здания, в которые расселяют и жителей снесенных домов.

Программа сноса ветхих пятиэтажек в Москве — программа Правительства Москвы по сносу пятиэтажных домов серий К-6 и К-7 («хрущёвок») в городе Москве, построенных между 1959 и 1966 г.г. Программа также предусматривает переселение жильцов из оставшихся коммунальных квартир в отдельные в новостройках, построенных там же или поблизости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати