RSS

Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссе

12:02 21.01.2016
Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссеМэр Москвы Сергей Собянин лично побывал на одной из реконструируемых развязок столицы — транспортной развязке, находящейся в месте пересечения МКАД и улицы Профсоюзной. По его словам, работы по реконструкции будут окончены в начале 2017 года.
— Строительство первой очереди Калужки предполагается закончить в 2016 году, — отметил Собянин.
Мэр Москвы подчеркнул, что это один из самых технически сложных объектов из тех, что были построены в столице. Собянин пояснил, что реконструкция данной развязки усложняется рядом условий, в числе которых территориальная стесненность и осложненная перекладка инженерных коммуникаций.
Перестройка транспортной развязки на месте пересечения МКАД с улицей Профсоюзной началась в феврале 2015 года в Москве. Проходит реконструкция развязки в тесной параллели с реконструкцией Калужского шоссе.

Запроектированная реконструкция предполагает возведение четырех новых эстакад и одного тоннеля, а именно будут построены: эстакада-дублер МКАД через Профсоюзную улицу, эстакада-дублер МКАД через Калужское шоссе, транспортная эстакада для движения с Калужского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, эстакада для разворота автотранспорта с внешней стороны МКАД на внутреннюю сторону и левоповоротный тоннель для съезда с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в сторону Новой Москвы.

Общая протяженность объектов, которые будут построены в рамках реконструкции — более 13 километров дорог.

Двухуровневая развязка типа «клеверный лист» на пересечении МКАД с улицей Профсоюзной вследствие своего устаревания будет заменена новую четырехуровневую транспортную развязку.

Перестройка развязки даст разделение транспортных потоков и заметно улучшит дорожную ситуацию по МКАД, Профсоюзной улице и Калужскому шоссе.

На данный момент ведутся интенсивные работы по строительству всех основных частей сооружаемой развязки. Новые эстакады и тоннель находятся в разной степени готовности — от 5% до 54%.

Реконструируемое же Калужское шоссе считается главной магистралью Новой Москвы. Перестройкой шоссе предусматривается его расширение, а также организация бессветофорного движения транспорта, отвечающего правилам безопасности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати