RSS

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

12:48 22.01.2016
Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снегаМэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить скорость уборки снега. Это поручение мэр дал после того, как проинспектировал ход работ по очистке улиц от осадков в Москве.
— За буквально три недели января выпало две трети годовых осадков, — подчеркнул Собянин.
Столичный градоначальник отметил высокую интенсивность выпадения осадков этой зимой в Москве. При этом, по словам мэра Москвы, дорожно-транспортная система в столице функционирует без сильных перебоев, в частности работа общественного наземного транспорта не претерпела особых изменений в графиках.
Сергей Собянин высказал слова благодарности сотрудникам коммунальных служб города, которые работают сейчас практически круглосуточно на улицах города. Тем не менее, снег выпадает насколько быстро, что ситуация в Москве продолжает оставаться напряженной.
В Москве на работах по очищению улиц от снега задействовано максимальное количество техники — около 18 тысяч единиц. Также работами по уборке снега занимаются свыше 60 тысяч сотрудников коммунальных служб столицы.

По словам мэра Москвы, Правительством столицы за последние годы была модернизирована инфраструктура уборки снега. Произошло утверждение новых регламентов по вывозу снега, созданы новые учреждения, такие как «Автомобильные дороги» и «Жилищник». Помимо этого был серьезно обновлен парк техники — на 72%. Также Сергей Собянин отметил, что у города есть дополнительные резервные источники, которые могут положительно повлиять на оперативность очистки улиц города от снега. Столичный градоначальник распорядился о том, чтобы в период сильных снегопадов службы более активно привлекали для снегоуборочных работ технику строительных организаций столицы.

Собранный снег коммунальщики отвозят на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов, которые в общей сложности имеют возможность плавить до 550 тысяч кубических метров снега в сутки.

На данный момент за прошедший период января в Москве выпало порядка 95 сантиметров снега. С начала января на снегоплавильные пункты было отправлено уже 4,3 миллиона кубометров снега.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати