RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:35 26.01.2016
Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуацииМосква вошла в тройку финалистов самой престижной премии Sustainable Transport Award за постоянное улучшение сферы транспорта. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.
— Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место, — уточнил Собянин.
Столичный градоначальник отметил, что за последние годы в Москве уже проведена огромная работа по строительству новых объектов дорожно-транспортной сферы, реконструкции уже имеющихся. Помимо этого произошла реорганизация транспортного движения по многим направлениям, была улучшена работа общественного транспорта. По словам Собянина, в настоящее время улучшилась ситуация со средней скоростью движения транспорта в Москве, несмотря на серьезное увеличение количества автотранспорта на улицах города. Сергей Собянин сообщил о том, что в столице на данный момент уже зафиксировано улучшение скорости движения на двенадцать процентов.

Касаемо работы общественного транспорта, мэр отметил, что регулярность движения его значительно была улучшена за последние пять лет. Улучшение работы общественного пассажирского транспорта проявилось в значительном увеличении пассажиров — по сравнению с 2010 года, в 2015 году им воспользовались на 600 миллионов человек больше. Мэр Москвы уверен, что негативные стороны работы транспорта уже серьезно сглажены. При этом Собянин подчеркнул, что работы по улучшению качества работы пассажирского транспорта будут продолжаться в столице по всем направлениям.

Положительные изменения, произошедшие в транспортной сфере столицы были высоко отмечены экспертами международного класса. Москва смогла не только пройти в число лидеров престижного конкурса, но и заняла второе место среди всех претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие».

Развитие транспортной инфраструктуры является важной задачей московских властей. Постепенно обновляется парк наземного и подземного пассажирского транспорта. Проходит реконструкция важных магистралей города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати