RSS

Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья

11:54 27.01.2016
Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал итоги строительства жилых домов в Таганском районе. В ходе осмотра новостроек, столичный градоначальник отметил, что в Москве за последние годы появилось свыше 15 миллионов квадратных метров жилья.
— Москва — один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства, — сообщил Сергей Собянин.
По словам Собянина, в 2015 году в Москве было сдано 3, 87 миллионов квадратных метров жилья, что является рекордом для столицы. В настоящее время строительство жилья ведется главным образом на территории «новой» Москвы и районах комплексного освоения. 2,77 миллионов квадратных метров из общего количества введенного в эксплуатацию жилья было отстроено благодаря Адресной инвестиционной программе Москвы.

Сфера жилищного строительства в столице развивается частными инвесторами, а также федеральными и городскими заказчиками.

Сейчас продолжает свое действие масштабная программа по расселению пятиэтажек, относимых к первой серии индустриального домостроения. Реализация программы ведется с 1999 года. Из 1722 многоэтажных домов сносимой серии 1585 пятиэтажек к настоящему времени расселено и снесено. За 2015 год были расселены жильцы 88 домов. Ключи от новых квартир были получены 150 тысячами столичных семей. Программу расселения и сноса пятиэтажных домов уже завершили в четырех округах Москвы, а именно в ЦАО, ЮАО, ЗелАО и ЮВАО.

Большое количество строящегося в столице жилья возводится частными инвесторами, привлекающими средства граждан с помощью договоров долевого строительства. На конец прошлого года в Москве действовало свыше 62 тысяч заключенных договоров долевого строительства.

При согласовании проектов по строительству жилья в Москве учитывается возможность обеспечения комплексной застройки, обеспечения баланса жилья и мест, где будущие жильцы смогут работать. Серьезным аспектом является обеспечение транспортной доступности, а также последующее комплексное благоустройство и озеленение дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати