RSS

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк «Кидзания»

12:52 28.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия нового детского парка «Кидзания». Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия нового детского парка «Кидзания».
— В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве, — сообщил Сергей Собянин.
Собянин подчеркнул, что именно от взрослых людей зависит, что и как дети будут узнавать о жизни, возможностях и профессиях.
Мэр Москвы в ходе церемонии открытия детского парка обратил внимание на то, что в столице продолжается строительство детских площадок, учебных заведений для детей и подростков. Также город осуществляет организацию новых парков и скверов для прогулок с детьми.
«Кидзания» в Москве сейчас является крупнейшим развивающим детским парком в Европе. В парке дети смогут узнать о 60 различных профессиях и даже побывать в центре подготовки космонавтов. Расположился детский парк в столице по адресу: Ходынский бульвар, д.4.

Первая презентация парка состоялась в День города Москвы в сентябре 2014 года. «Кидзания» — это проект международного масштаба. Первый парк «Кидзания» начал свое существование в Мексике в 1999 году. В настоящее время работает 21 парк сети в 18 странах мира. Главная идея парка заключается в том, что дети-посетители парка проходят обучение в игровой форме.

Парк «Кидзания» в Москве — это настоящий город в маленьком формате. Здесь юные москвичи смогут познакомиться с 60 профессиями, обрести различные практические навыки и знания. Главной особенностью образовательного парка в столице является наличие здесь детского «Центра подготовки космонавтов». Этот проект был подготовлен совместно с Объединенной ракетно-космической корпорацией.

В парке были разработаны программы обучения для детей с ограниченными возможностями. Участие в разработке принимает Фонд «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой.

Организация жизни в «Кидзании» происходит как во взрослом мире современного города. У детей здесь есть «киндзо-деньги», которые они могут потратить на интересные развлечения, а если «кидзо- деньги» заканчиваются, ребенок может «утроиться на работу» в «Кидзании».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати