RSS

Уровень преступности в Москве за последние 5 лет снизился

17:01 28.01.2016
Уровень преступности в Москве за последние 5 лет снизилсяОбщий уровень преступности в столице стал ниже в 2015 году. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Москве.
По словам Сергея Собянина, преступность в столице удалось снизить по таким направлениям, как разбой, грабежи, убийства. Касаемо преступлений с убийствами, мэр уточнил, что согласно данным статистики за десять лет их количество снизилось в четыре раза.
— Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел, — подчеркнул Собянин.
Мэр Москвы отметил, что есть ряд причин, которые подействовали позитивно на снижение преступности в городе. Среди них улучшение социально-экономической ситуации в столице, а также профилактические меры против преступности. Повлиял на понижение уровня преступности и ряд принятых законодательных решений на федеральном уровне.

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин в ходе заседания доложил, что число погибших от рук преступников снизилось за год почти на 30%.

— На 29,5% снизилось количество погибших от рук преступников. Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд руб, — заметил Якунин.

К настоящему моменту уменьшилось количество преступлений, совершенных иностранными гражданами. По итогам прошлого года их количество снизилось на 0,8 процента.

Анатолий Якунин сообщил, что в Москве проходили операции «Заслон-1» и «Мигрант-розыск». Благодаря этим операциям удалось раскрыть 4,5 тысячи преступлений и задержать свыше 400 преступников.

По результатам 2015 года сотрудники полиции привлекли 30 тысяч 853 нарушителя миграционного законодательства.

Полиция в столице постоянно работает над условиями повышения уровня общественного порядка и безопасности в городе. Работает подразделение по противодействию незаконной миграции, борьбой с телефонным мошенничеством. На магистралях Москвы установлены приборы, фиксирующие дорожные нарушения. Помогают сотрудникам полиции следить за правопорядком видеокамеры, показывающие запись реального времени.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати