RSS

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:21 29.01.2016
Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компанииМосква получает гораздо больше средств от продажи трудовых патентов мигрантам, чем от нефтяных компаний. Рассказал об этом мэр Москвы Сергей Собянин во время своего визита в новый Многофункциональный миграционный центр в столице.
— В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве, — сообщил Сергей Собянин.
На территории «новой» Москвы был запущен самый большой в стране миграционный центр. Учреждение позволяет обеспечить весь комплекс услуг по оформлению трудовых мигрантов, рассказал Собянин. Благодаря введению трудовых патентов, строительство нового многофункционального миграционного центра окупилось за полгода.

Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в «новой» Москве год назад, в январе 2015 года. За время своего функционирования центр выдал 450 тысяч трудовых патентов. В учреждении расположена также налоговая инспекция и миграционная служба. При получении патента на работу в Москве, мигранты должны пройти процедуру дактилоскопии. Обязательно прохождение экзаменов на знание русского языка и истории.

Прием посетителей в Многофункциональном миграционном центре ведет 251 сотрудник. Количество окон, принимающих документы — 187, основную часть времени принимают 123 окна, остальные — резервные. Центр в состоянии принять до семи с половиной тысяч человек в сутки.

Оформление трудового патента требует двух визитов в учреждение. В первый визит сдаются посетителями документы, проходятся исследования и сдаются тесты. Второй визит — получение патента. Срок оформления занимает ориентировочно 20 календарных дней. Для оформления патента мигрантам требуется принести два документа: паспорт и миграционную карту. Весь остальной пакет документов оформляется на месте.

Стоимость патента в столице в 2015 году была 4000 рублей. На 2016 год стоимость патента поднялась на 200 рублей и составила 4200 рублей. Действует такой патент от 1 до 12 месяцев. Существует возможность продления на один год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати