RSS

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

12:11 01.02.2016
Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих местШесть тысяч новых рабочих мест в Москве могут появиться благодаря развитию системы электродепо в столичном метрополитене. Рассказал об этом мэр Москвы Сергей Собянин при инспектировании хода строительства электродепо «Лихоборы».
Собянин заметил, что строительство системы метрополитена в Москве требует появления новых предприятий электродепо.
— Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование, и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты, — отметил Сергей Собянин.
Основной этап строительства электродепо «Лихоборы» должен завершиться в 2016 году, по словам столичного градоначальника. Планируется, что в 2017 году новое электродепо уже сможет принимать поезда продленной Люблинско-Дмитровской линии. В 2016 — 2017 годах откроется северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Марьина Роща» до станции «Селигерская». Открытие продленной линии потребует увеличения количества работающих поездов.

На данном этапе Люблинско-Дмитровская линия обслуживается силами электродепо «Печатники». Хоть электродепо «Печатники» было расширено в 2012 году, мощностей предприятия недостаточно для обеспечения отстоя составов в ночное время. Из-за этого часть составов отстаивается на путях. Это приводит к избыточному пробегу поездов, вследствие чего появляются дополнительные издержки на обслуживание и ремонт составов.

Строительство электродепо «Лихоборы» началось в 2012 году. В функции электродепо будут входить ночной отстой поездов, их техническое обслуживание и ремонт. Площадка для предприятия «Лихоборы» была запроектирована в реорганизуемой промышленной зоне на улице Верхнелихоборской. Общая площадь всех зданий нового электродепо составит 80 тысяч квадратных метров.

Электродепо «Лихоборы» рассчитано на вмещение 32 составов по восемь вагонов на ночной отстой. В новом электродепо будет функционировать современное оборудование для диагностики проблем, ремонта и испытания электрических машин, а также узлов и деталей.

На данный момент в Москве функционирует 17 электродепо метрополитена. В предприятиях электродепо Московского метрополитена работает более 15 тысяч человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати