RSS

Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках Москвы

13:07 02.02.2016
Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках МосквыПоручение о создании в государственных аптеках неснижаемого запаса противовирусных лекарств дал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом столичный градоначальник сообщил в своем официальном блоге в сети Твиттер.
— Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств, — написал Сергей Собянин.
Мэр Москвы уточнил, что выдача лекарств по рецептам врачей будет гарантированно происходить в аптеках. Также, Собянин отметил, что властями будут приниматься все необходимые меры для насыщения аптек лекарственными препаратами в свободном доступе. Из-за периода сезонного повышения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в аптеках Москвы последнее время зафиксирован очень высокий спрос на противовирусные лекарства. Общее количество проданных противовирусных препаратов в январе 2016 года вырос в 3,1 раза по сравнению с аналогичным периодом в январе 2015 года. В частности, вырос объем реализации таких препаратов, как Тамифлю — почти в 10 раз, Кагоцела – в 2 раза и Арбидола – в 1,7 раза. Часть аптек столицы испытывает дефицит такого препарата, как Тамифлю в настоящее время.

Для достаточного обеспечения населения города противовирусным препаратом Тамифлю Правительство Москвы по договоренности с его производителем в ближайшее время обеспечит увеличение его поставок в аптечную сеть города. В государственных аптеках этот препарат будет отпускаться по рецепту врача. В коммерческих аптеках продажа Тамифлю без рецепта не ограничивается Правительством Москвы. Эти меры позволят гарантированно обеспечить заболевших гриппом жителей столицы препаратом Тамифлю.

Также, 3 февраля на портале «Наш город» откроется новая проблемная тема. Москвичи смогут сообщить на портале об отсутствии в аптеках города препаратов для борьбы с гриппом и ОРВИ.

В соответствии с настоящими лицензионными требованиями, аптеки должны иметь необходимый запас для реализации минимального списка противовирусных препаратов, в том числе ацикловира, осельтамивира (Тамифлю или его аналогов), Кагоцела, умифеновира (Арбидола или его аналогов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати