RSS

Соревнования по шахматной композиции завершились в Ростокине

13:30 05.02.2016
Соревнования по шахматной композиции завершились в РостокинеВ рамках фестиваля Moscow Open-2016 в Ростокине прошло первенство мира ФИДЕ по шахматной композиции. Итоги первенства были подведены 3 февраля, в среду. 
В программу соревнований по шахматной композиции в этом году вошли: юношеское первенство мира по решению задач и этюдов и открытый турнир для всех желающих, сообщила пресс-служба РГСУ. 
Также прошли Quick Show и Solving show. В турнире Quick Show шахматисты должны были за полчаса решить 20 двухходовых задач. В этом турнире три решателя набрали одинаковое количество очков и разделили первое место. Победителями стали: Сумия Билгуун из Монголии, и двое представителей России — Константин Новиков и Данила Моисеев. По итогам турнира Solving show первое место занял Сумия Билгуун из Монголии, второе — Станислав Василив из Украины, третье место занял шахматист из России Данила Павлов. 
В день проведения этих турниров юные решатели смогли побывать на мастер-классе известного международного гроссмейстера Александр Ажусина. 
При окончании программы турниров по решению задач и этюдов, состоялась церемония награждения победителей. Знаменитый гроссмейстер Андрей Селиванов вручил юным победителям дипломы, подписанные президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым. Также шахматисты получили медали и призы.
Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати