RSS

Собянин вручил 48 молодым ученым премии Правительства Москвы

15:20 05.02.2016
Собянин вручил 48 молодым ученым премии Правительства МосквыВ мэрии Москвы состоялась торжественная церемония награждения молодых ученых. Премии ученым вручил мэр Москвы Сергей Собянин.
48 молодых ученых стали лауреатами премии.
— Поздравляю вас и в вашем лице науку Москвы с вашим праздником — Днем российской науки, — отметил Сергей Собянин. Столичный градоначальник подчеркнул серьезность события, заметив, что Москва является российским и мировым лидером в сфере науки. Собянин сообщил, что в этом году количество премий было увеличено до 30.
Молодые ученые ежегодно борются в конкурсе за право стать обладателями премии правительства Москвы. Первый раз подобный конкурс был проведен в 2013 году. Принять участие в конкурсе могут ученые в возрасте до 35 лет. Научные и научно-педагогические работники, аспиранты, и другие специалисты, ведущие научную и научно-техническую деятельность в организациях науки и высшего образования могут претендовать на присуждение премии в конкурсе. Специалисты предприятий и организаций, ведущие экспериментальные разработки также могут стать участниками конкурса.

Победители конкурса среди молодых ученых награждаются премией правительства Москвы, а также специальными дипломами. В случае присуждения премии коллективу, она делится между всеми участниками коллектива поровну. Дипломы в этом случае вручаются каждому.

Лауреатами премии за 2013 и 2014 года стали 29 молодых ученых. Конкурс, прошедший в 2015 году, стал третьим по счету.

Каждая премия составляет один миллион рублей. Общее изначальное количество премий увеличилось с 10 до 31. В частности, было увеличено количество премий за фундаментальные и научные исследования с 10 до 13 по следующим номинациям: «Математика, механика и информатика», «Физика и астрономия», «Химия и наука о материалах», «Биология», «Медицинские науки», «Науки о Земле», «Общественные науки», «Гуманитарные науки», «Информационно-коммуникационные технологии», «Технические и инженерные науки», «Наука мегаполису».

На соискание премий в 2015 году было подано 379 заявок. Это на 83% больше, чем в 2014 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати