RSS

Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения

12:48 10.02.2016
Собянин: Москва повышает надежность газоснабженияЗа последние пять лет были значительно повышены безопасность и надежность газоснабжения в столице. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках своего визита на газорегуляторный пункт (ГРП) «Головинская ГС».
— За последние годы путем применения энергосберегающих технологий потребление газа в Москве, несмотря на то, что растет и жилой фонд, и производственное потребление, общее потребление газа снизилось почти на 15%, — сообщил Сергей Собянин.

Собянин отметил, что газорегуляторные пункты играют большую роль в увеличении надежности газоснабжения в Москве. Столичный градоначальник также добавил, что помимо ГРП, в столице появляются автоматизированные узлы управления и меняются газопроводы. Газораспределительная система Москвы является одной из самых крупных систем в мире.

Мэр Москвы проинспектировал работу ГРП «Головинская ГС». Как сообщил Сергею Собянину генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев, в прошлом году на ГРП прошли работы по реконструкции. Реконструкция объекта проходила в течение полугода. По словам Гасангаджиева, на этот ГРП опирается большое количество крупных объектов.

Гасан Гасангаджиев сообщил, что работы на газорегуляторном пункте автоматизированы. Уровень шума на объекте снижен максимально, до городского.

В общей сложности, в Москве за последние годы прошли работы по реконструкции шести масштабных ГРП. В следующем году планируется начало ремонта очередной крупной станции — Карачаровской. Реконструкция на этом объекте будет проходить в течение полутора лет.

ГРП «Головинская ГС» начала функционировать в 1963 году. Расположена станция на Головинском шоссе. Максимальный уровень пропускной способности ГРП составляет 150 тыс. куб.м. газа/час. Объем ежегодной транспортировки газа через газорегуляторный пункт составляет порядка 900 млн. куб.м.

«Головинская ГС» осуществляет подачу газа потребителям Центрального, Северного и Северо-Восточного административных округов Москвы. Помимо жилых домов, газ через этот ГРП получают также ТЭЦ-16, теплостанции ОАО «МОЭК», торговые центры, офисы и многие промышленные предприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати