RSS

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

13:17 11.02.2016
Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторовОдна третья часть новых зданий детских образовательных учреждений столицы в прошлом году была построена на средства частных инвесторов. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего визита в новый детский сад, расположенный в Таганском районе.
— С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается, — сообщил Собянин.
По словам Сергея Собянина, после строительства детсадов и школ, инвесторы передают новые здания городу. Также, мэр Москвы отметил, что часть остается у инвесторов, происходит это там, где есть возможность альтернативы городским учреждениям.

В Москве за последние пять лет было возведено порядка 240 новых учреждений образовательной сферы. Из них 187 объектов было построено за счёт бюджета города, а 51 за счёт инвесторов. Касаемо 2015 года, в этот период было построено всего 46 зданий новых школ и детских садов. В частности, 30 из них появилось в столице за счет городского бюджета, 16 — на средства частных инвесторов.

Свыше 80 процентов зданий образовательных учреждений, построенных на средства частных инвесторов, после этого были переданы в городскую собственность. Произошло это в счет выполнения обязательств инвесторами по заключенным контрактам, касающимся застройки территорий.

Общая сумма инвестиций из городского бюджета столицы в сферу строительства зданий образовательных учреждений за период с 2011 по 2015 годы превысила 60 млрд. рублей. Общий объем частных инвестиций в этой сфере в Москве составил 17 млрд. рублей за пятилетний период.

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в здании нового детского сада в Таганском районе ЦАО столицы. Строительство здания было завершено осенью 2015 года. Этот детский сад, расположенный в Малом Полуярославском переулке, является структурным подразделением частной «Школы Сотрудничества». Новый детский сад занимает площадь в 2,4 тыс. кв.м. Здание было построено в три этажа по индивидуальному проекту, представляет собой сложную композицию из архитектурных элементов разной величины. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати