RSS

Собянин открыл новые производственные линии на «Москабельмете»

12:50 12.02.2016
Собянин открыл новые производственные линии на «Москабельмете»В столице были открыты новые производственные линии завода группы компаний «Москабельмет». На открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.
— Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся, — сообщил Собянин.
По словам Собянина, на этом предприятии в Москве идет создание совместной продукции с японскими, американскими, а также с итальянскими производителями. Столичный градоначальник добавил, что в Москве благодаря малым и средним предприятиям появилось за несколько лет порядка 400 тысяч новых рабочих мест.

Во время своего визита на завод «Москабельмета» Сергей Собянин принял участие в запуске транспонирующей машины. Сотрудники завода показали мэру Москвы цех финальной сборки, а также настройки компьютерных томографов. Собянин осмотрел и цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки. Столичный градоначальник также осмотрел обновленную производственную линию предприятия.

Общий объем инвестиций по ГК «Москабельмет» за два года составил порядка 1 млрд. руб. сейчас, на базе группы компаний «Москабельмет» функционирует 11 предприятий. Среди них есть предприятия, работающие совместно с зарубежными партнерами по производству. Производственная площадка «Москабельмета» по сути, является индустриальным парком.

В ходе открытия новых линий производства завода, Сергей Собянин напомнил, что недавно были приняты закон и специальное постановление правительства, дающие льготы производственным предприятиям. Организации могут рассчитывать на льготы в размере от 10 до 25 процентов. Размер льготы будет зависеть от эффективности работы этих предприятий.

Сергей Собянин пригласил столичные предприятия воспользоваться действующими налоговыми льготами. Мэр Москвы добавил, что заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати