RSS

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

14:52 12.02.2016
В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыльМэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам. В рамках совещания, заместитель Мэра в Правительстве столицы Леонид Печатников доложил Сергею Собянину, что в настоящее время количество случаев заболевания гриппом и ОРВИ значительно снизилось.
В целом ситуация с уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве пока остается напряженной. Уровень на данный момент остается превышенным на 13%, как сообщили Сергею Собянину на прошедшем совещании.
При этом, в самой уязвимой группе жителей Москвы — детей до 2 лет, заболеваемость снизилась на 5,6%. Ситуация с эпидемией гриппа и ОРВИ стала улучшаться на прошлой неделе.

Если в столице на 1 февраля было 26910 заболевших гриппом и ОРВИ, то на понедельник, 8 февраля, было зарегистрировано 20075 случаев заболевших. Данные по Москве также показали, как меняется ситуация на сегодняшний день. На 9 февраля в Москве 15703 заболевших, 10 февраля — 14025 заболевших, а на 11 февраля зарегистрировано 12017 заболевших.

В сравнении с предыдущей неделей, число вызовов скорой медицинской помощи по поводу заболеваний гриппом и ОРВИ снизилось на 35 процентов, неотложной помощи уменьшилось на 22 процента, а количество обращений в поликлиники снизилось на 14 процентов.

До повышения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, Департаментом здравоохранения заранее были предприняты все плановые меры, позволяющие сдерживать уровень заболеваемости среди жителей Москвы. Так, ранее ведомство выпустило приказ, который позволил предпринять такие меры, как создание запаса противовирусных препаратов и масок для периода сезонного заболевания гриппом, увеличение количества работающих бригад «скорой помощи». По словам Алексея Хрипуна, ситуация в Москве с гриппом спокойная и управляемая.

Также, уровень сезонного травматизма в случае гололеда текущей зимой на 27% ниже, чем за аналогичный период предыдущего зимнего сезона 2014/2015 годов. Как ранее отмечал главный травматолог Москвы Вадим Дубров, основная доля фактов уличного травматизма в период гололеда случается в Москве на асфальтном покрытии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати