RSS

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооружений

13:04 16.02.2016
Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооруженийЗа последние пять лет в столице было построено свыше шести тысяч новых спортивных объектов. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
— За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта, — подчеркнул Собянин.
Столичный градоначальник отметил, что общественные площадки в Москве, пригодные для занятий спортом, выглядят сейчас совсем иначе, нежели пять лет назад. Сергей Собянин добавил, что жителям столицы сейчас есть, где заниматься спортом. По данным прошлого года, в Москве порядка 3,67 млн. человек занимается физической культурой и спортом. Это более чем на 70% больше, чем в 2010 году. Среди граждан с ограниченными возможностями регулярно занимается 41,6 тыс. человек. Что также на 70% больше, чем в 2010 году.

За прошедшие пять лет в столице было построено порядка 1 тысячи 360 школьных стадионов, свыше 920 дворовых спортивных площадок. Также было установлено 3,5 тысячи комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом. Появилось и 370 спортивных площадок в парках Москвы. Было организовано более 200 километров велодорожек в городе и свыше 180 катков с искусственным льдом.

За период с 2011 по 2015 год в городе была организована фактически заново инфраструктура общедоступных спортивных объектов для занятий спортом. В 2015 году интенсивное развитие спортивной инфраструктуры в Москве было продолжено. В прошлом году было введено в эксплуатацию девять важных объектов спортивной сферы. В частности, «ВТБ Ледовый дворец» на 12 тысяч мест на ЗИЛе. Именно здесь будет организована главная площадка Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2016 года.

В 2015 году в столице также были сданы в эксплуатацию такие объекты, как Легкоатлетический манеж в МГСУ, Спортивный комплекс для восточных единоборств, два ФОКа, расположенные в Центральном и Юго-Восточном административных округах города. Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в Первом МГМУ им. Сеченова также был введен в эксплуатацию в прошлом году. Помимо этого, в 2015 году в Москве были открыты 23 важных спортивных объекта, находящиеся в шаговой доступности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати