RSS

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники»

08:37 17.02.2016
Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники». Фото: Владимир ЖурбинскийСвыше12 тысяч человек приняли участие в краудсорсинг-проекте, посвященному работе детских поликлиник. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
— Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник, — сообщил Собянин в ходе заседания Президиума Правительства столицы.
Столичный градоначальник выразил благодарность всем жителям Москвы, которые высказали свои мнения в рамках проекта. Свыше десяти тысяч предложений по улучшению работы детских поликлиник поступило от москвичей. По словам Сергея Собянина, на сегодняшний день важная задача — анализ поступивших мнений экспертами. Далее будут выработаны конечные решения, которые лягут в основу нового стандарта работы детских медицинских учреждений Москвы.

Краудсорсинг-проект «Детские поликлиники» стартовал месяц назад. Тема обсуждения в проекте менялась каждые три — четыре дня. Об этом рассказал руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

В рамках проекта прошло обсуждение таких вопросов, как возможность улучшения доступности и качества оказания медицинской помощи, повышение информативности родителей о состоянии здоровья их детей. Также, были обсуждены темы «Как повысить информированность родителей о состоянии здоровья их детей» и «Как убедить ребёнка не бояться медиков и с удовольствием посещать поликлинику». Обсудили участники проекта и вопрос работы поликлиники в пиковый сезон.

Как отметил Алексей Хрипун, четверть граждан, зарегистрировавшихся в проекте и принимавших участие в обсуждениях, являются медиками. По его словам, из 10 тысяч предложений было сформировано 161, которое не повторяет друг друга. Именно они являются уникальными решениями для разработки мероприятий, над которыми сейчас работает ведомство. Все идеи были сформированы в пять групп. Руководитель Департамента здравоохранения Москвы сообщил, что многие жители города предложили упростить процедуру получения рецептов на продукты питания и молочные смеси для детей. За процедуру упрощения высказались также и многие педиатры столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати