RSS

Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями

15:25 17.02.2016
Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациямиВ столице некоммерческие организации находятся в постоянном взаимодействии с органами государственной власти города. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в рамках совместного заседания Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа.
— В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций, — отметил Собянин.
По словам столичного градоначальника, одними из самых важных некоммерческих организаций, являются различные профсоюзы города. Собянин добавил, что в столице в настоящее время создана целая система взаимодействия властей всех уровней с профсоюзными организациями.

Мэр Москвы упомянул и ветеранские организации. Они объединяют свыше двух миллионов человек. Занимаются такие организации, как патриотическим воспитанием молодежи города, так и представлением интересов пожилых людей и ветеранов столицы в различных ситуациях.

Сергей Собянин отметил, что в Москве функционируют и федеральные, и региональные организации, которые являются представителями делового сообщества. В частности, «Деловая Россия» и «Торгово-промышленная палата», а также много других подобных организаций.

Среди важных объединений, Собянин назвал те, что связаны с конфессиональной работой и национальным диалогом. Мэр добавил, что в Москве есть представители всех конфессий, которые существуют в России.

— В столице возводятся сотни православных храмов, но в то же время поддерживаются и другие конфессии, — подчеркнул столичный градоначальник.

В Москве проводятся сотни мероприятий, организация которых осуществляется с национальными диаспорами. На такие мероприятия приходят миллионы людей, по словам мэра. Подобные мероприятия, в частности, помогают поддерживать нормальное состояние общества и взаимодействие конфессий.

В рамках заседания, Сергей Собянин отметил и работу волонтерских организаций. Тысячи москвичей являются участниками волонтерского движения. К примеру, порядка семи тысяч жителей столицы были волонтерами на Олимпийских играх в Сочи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати