RSS

Собянин принял участие в открытии II городского Форума кадетского образования

07:40 19.02.2016
Собянин принял участие в открытии II городского Форума кадетского образованияСтоличные кадеты получили флаг из рук мэра Москвы Сергея Собянина. Произошло торжественное событие в рамках открытия второго городского форума кадетского образования «Честь имею служить Отчизне».
— Накануне Дня защитника Отечества в Москве проходит форум кадетского образования, — отметил Собянин.
Столичный градоначальник подчеркнул, что, несмотря на то, что в Москве широчайший выбор профессионального образования в областях науки, техники и культуры, все больше школьников выбирает кадетское образование. Сергей Собянин заметил, что девиз «Честь имею служить Отчизне» является вдохновением для тысяч молодых людей Москвы.

Перед началом торжественной части Форума мэр Москвы посмотрел выставку научно-технического кадетского творчества. Выставка была организована в фойе дворца.

Участниками праздничного мероприятия стали кадеты образовательных учреждений столицы, ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, герои Советского союза и России, герои труда, а также представители многочисленных общественных организаций. Состоялось мероприятие в Государственном кремлевском дворце.

Сейчас в Москве существуют кадетские классы в 92 школах. Помимо этого, в городе работает 13 школ-интернатов с кадетскими классами. В том числе, Московское военное Суворовское училище,
Московское президентское кадетское училище имени М.А.Шолохова внутренних войск МВД России,
Кадетское училище Следственного комитета Российской Федера­ции имени Александра Невского,
Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Минис­терства обороны Российской Федерации». Также, в городе функционирует девять кадетских школ-интернатов, из которых два образовательных учреждения являются фактическими структурными подразделе­ниями Колледжа полиции и Технического пожарно-спасательного колледжа № 57 им. Героя Российской Федерации В.М. Максимчука.

Отбор на конкурсной основе осуществляется в кадетские классы с учетом успехов в учебе, а также состояния физического развития и здоровья школьников и степени осознанной ориентирован­ности на дальнейший выбор профессии военного в будущем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати