RSS

Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

14:49 19.02.2016
Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срокаМасштабная перестройка стадиона «Лужники» завершится раньше поставленного срока. Это сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
— Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика, — подчеркнул Собянин в рамках заседания городского штаба по строительству.
По словам Сергея Собянина, на футбольном поле стадиона уже летом начнутся работы по организации зеленого газона. Также, столичный градоначальник отметил, что обновленные «Лужники» в Москве сохранят исторический архитектурный облик.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что сейчас в «Лужниках» ведутся серьезные работы идут по сооружению главных инженерных коммуникаций. Проводятся линии магистральных и подводящих инженерных сетей, в том числе электрические, водяные и очистные сооружения.

Также, важным вопросом на объекте является благоустройство территории. Как отметил мэр, в настоящее время уже создана предпроектная документация концепции благоустройства. Концепция будет вынесена на обсуждение. Отдельной важной темой по обустройству стадиона заявлена безопасность стадиона «Лужники».

— Здесь будут применены самые современные системы безопасности, будет установлено около полутора тысяч видеокамер, — заметил столичный градоначальник.

Реконструкция «Лужников» была начата в 2014 году. Именно здесь планируется проведение части матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве. В частности, здесь будут организованы такие мероприятия, как церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 г., один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Реконструкция стадиона позволит увеличить количество мест с 78 тысяч до 81 тысяч. Трибуны будут расположены максимально близко к футбольному полю.

В общей сложности проектом реконструкции на территории «Лужников» предусмотрено строительство и обновление 19 объектов, общая площадь которых составляет 50 тыс. кв.м. Среди объектов есть такие, как многофункциональное здание №5, три сервисных центра уличных видов спорта, два кассовых павильона, два сервисных павильона, три тренировочных поля и другие объекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати