RSS

Власти Москвы возьмут под охрану 20 объектов в ЦАО

18:08 19.02.2016
В Москве состоялась пресс-конференция руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкина и руководителя Департамента культурного наследия города Москвы Алексея Емельянова. В ходе мероприятия, руководители ведомств отчитались о результатах реализации программы благоустройства и развития центра города за последние пять лет. 
Как отметил Левкин, ЦАО в Москве является важной исторической территорией. Этому округу должно быть уделено особое внимание. 
— Наша главная задача — сохранение, благоустройство и насыщение функциями общественного пространства центра города, — отметил Сергей Левкин. 
Как было сказано на пресс-конференции, программа по благоустройству центра Москвы работает с 2011 года. Категорично изменилось назначение недвижимости ЦАО. Раньше в приоритете были офисные помещения. Сейчас происходят изменения в обратном направлении. По словам эксперта, город не планирует вести активную застройку центра столицы. В 2015 году в Москве было сдано семь важных объектов в центре. В частности, Музей Отечественной войны 1812 года, здание Общественной палаты РФ, МФЦ Высшей школы экономики, Детский мир. В этом году планируется окончание завершение работ в театре под руководством Олега Табакова. Также, предполагается окончание строительных работ многофункционального комплекса в Оружейном переулке. В настоящее время продолжается активная работа по обновлению таких объектов, как Пушкинский и Политехнический музеи, Третьяковская галерея. Руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов сообщил, что около 20 объектов в ЦАО будут взяты под охрану государства.
Теги: Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати