RSS

Собянин наградил двух мужчин, спасших женщину в метро

12:53 20.02.2016
Собянин наградил двух мужчин, спасших женщину в метроДвое мужчин, которые спасли женщину на станции метро «Красносельская» 11 февраля получили награды. Благодарственные письма торжественно вручил героям мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего визита в отделение полиции в районе Южное Медведково.
— Они, рискуя своей жизнью, бросились под поезд и спасли ее от совершенно неминуемой смерти, — подчеркнул Собянин.
Сергей Собянин отметил, что это действительно героический поступок. Ранее сообщалось, что женщина потеряла сознание и упала на рельсы. Сотрудник полиции Москвы Артем Королюк и гражданин Киргизии Марат Исаев бросились ей на помощь. Инцидент произошел на станции «Красносельская» в Москве.

Как сообщается, по инициативе президента Киргизии, посол вручил Марату Исаеву именные часы и другие награды за героический поступок. Полицейский Артем Королюк был представлен к госнаграде.

Падение на рельсы в метро является нередким случаем. По данным статистики, ежегодно по этой причине погибают от 140 до 160 человек. Для того, чтобы избежать смертельного исхода в такой ситуации, необходимо знать некоторые рекомендации.

Сначала необходимо определить, откуда будет идти состав. На станциях электронным табло или черно-белой рейкой обозначается место, к которому прибудет поезд. Соответственно, состав пребывает с обратной стороны. Категорически запрещается бежать во время приближения поезда, это может привести к гибели. Надо лечь между рельсами плашмя, но, не касаясь их, иначе можно получить смертельный заряд электрического тока. Руки важно прижать вдоль тела, а носки вытянуть. Свободную одежду необходимо спрятать под себя, чтобы поезд не зацепил ее. В любом случае важно сохранять спокойствие.

Если вы не получили травм при падении и поезда еще не видно, аккуратно попробуйте добраться до рейки или табло, так возможно получить больше времени, чтоб успеть подать сигнал машинисту. Важно при этом не касаться металлических конструкций и проводов. Самостоятельно подниматься по кабелям запрещается. За табло или рейкой могут находиться служебные лестница и коммуникации. В случае их отсутствия, надо ждать постороннюю помощь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати