RSS

Собянин: В 2015 году в Москве построено более 3,8 млн кв метров жилья

16:19 24.02.2016
Собянин: В 2015 году в Москве построено более 3,8 млн кв метров жильяГрадостроительная сфера столицы продолжает активно развиваться. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе коллегии Стройкомплекса столицы.
— Мы нарастили темпы строительства недвижимости почти в полтора раза к уровню 2010 г., — отметил Собянин.
Столичный градоначальник подчеркнул, что, несмотря на активное строительство различных объектов, в Москве удалось значительно уменьшить неблагоприятное воздействие строек на повседневную жизнь жителей столицы. Также, Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет общее количество недвижимости в столице увеличилось на 10 процентов. Так, в 2015 году в Москве было построено свыше 3,8 млн. кв. м жилой недвижимости.

Собянин отметил, что в 2010 году в сфере жилищного строительства было возведено 1,95 млн кв. м. недвижимости. Как сообщил мэр Москвы, за прошедшие пять лет в столице было введено в эксплуатацию 41 млн. кв. м новых зданий и сооружений в общей сложности.

С докладом на коллегии выступил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По словам Хуснуллина, градостроительный потенциал Москвы сейчас составляет 162 млн. кв. м.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства сообщил, что градостроительный потенциал был выработан по результатам утвержденных за пять лет проектов планировок и ГПЗУ. Хуснуллин подчеркнул, что это не значит, что все 162 млн. кв. м в Москве будут застроены.

Активно в столице развивается сфера социального строительства. По словам Сергея Собянина, за прошедшие пять лет было возведено около 240 детских садов и школ. Помимо этого появилось свыше 50 объектов здравоохранения, 55 спортивных объектов и более 30 зданий учреждений культуры. Столичный градоначальник добавил, что порядка 60 процентов этих объектов было построено за счет городского бюджета. При этом остальные 40 процентов были возведены за счет частных инвесторов. В частности, благодаря помощи инвесторов появились такие объекты, как стадион «Спартак» и дворец «Парк легенд».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати